Tarritos de Huevo, Sardinillas y Jamón

Tiempo de elaboración40 minutos
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Tarritos de Huevo, Sardinillas y Jamón

Disfruta de tus sardinillas con esta receta bonita, sabrosa y lleno de color

Ingredientes

  • Sardinillas en aceite de oliva

  • Aceite de oliva V.E.

    Aceite de oliva V.E.

  • Espárragos verdes

    Espárragos verdes

  • Huevo

    Huevo8 unidades

  • Jamón serrano

    Jamón serrano2 Lonchas Grandes

  • Pimienta Negra

    Pimienta Negra

  • Sal

    Sal

Elaboración

  1. Eliminamos la parte más leñosa de los espárragos y los partimos en trozos de unos 2 centímetros.
  2. Cortamos el jamón en tiras finas.
  3. Ponemos una sartén con una cucharada de aceite de oliva al fuego y salteamos las tiras de jamón. Las reservamos y salteamos en esa misma grasa los espárragos a fuego fuerte.
  4. Ponemos una cucharadita de aceite de oliva en cada tarro, añadimos un huevo, una sardinilla y repartimos espárragos y tiras de jamón. Formamos una nueva capa con otro huevo, una sardinilla, espárragos, jamón y salpimentamos.
  5. Preparamos un baño María en una cazuela baja y ancha y colocamos los tarros cerrados con su tapa, cuidando que el agua no cubra más de la mitad de la altura de los tarros.
  6. Cocinamos a fuego medio sin que el agua llegue a hervir (alrededor de 90º) durante unos 30 minutos o hasta que el huevo tenga el punto de cuajado deseado.

Presentación

Escogeremos tarros de vidrio que sean aptos para horno, con tapa y que no sean demasiado altos para que nuestro plato sea muy fácil de comer. Presentamos los tarritos recién hechos espolvoreados con alguna de nuestras hierbas aromáticas favoritas: el tomillo, el cebollino y la albahaca van muy bien con este estupendo entrante “mar y montaña”. ¿Cuál de estas hierbas aromáticas le vas a poner tú?