Tartar de atún y ahumados
40 minutos
Receta saludable:
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Tartar de atún y ahumados
El tartar de atún está de moda ¡No te pierdas esta receta original y sabrosa!
Ingredientes
Elaboración
- Cortamos el tomate en cuatro gajos, despepitamos y guardamos sus semillas en un bol. El resto lo cortamos en cuadritos muy pequeños.
- Mientras picamos un diente de ajo y lo emulsionamos con un poco de sal, aceite de oliva virgen extra y las semillas con un tenedor o una varilla. Tenemos que conseguir que la mezcla sea homogénea, como una vinagreta.
- Picamos la cebolla tierna y las alcaparras, lo más finas posible (brunoise).
- Las lonchas de ahumados las vamos a cortar en cuadrados de aproximadamente 2 cm y vamos a mezclarlo con la cebolla tierna, las alcaparras, el tomate y la emulsión que hemos hecho con el ajo anteriormente.
Presentación
Para el emplatado, colocar en el centro un aro de emplatar, rellenando el hueco con la mezcla de ahumados, etc. Finalmente, colocaremos la pastilla de atún, y coronaremos el plato con las huevas de salmón.
El resultado será un timbal de tartar con la pastilla de atún coronándolo.