Tartar de atún y ahumados

Tiempo de elaboración40 minutos
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
  • Hoja apagada
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Tartar de atún y ahumados

El tartar de atún está de moda ¡No te pierdas esta receta original y sabrosa!

Ingredientes

  • Atún claro en aceite de oliva

    Atún claro en aceite de oliva1 lata

  • Aceite de oliva V.E.

    Aceite de oliva V.E.1 cucharada

  • Ajo

    Ajo1 Diente

  • Alcaparras

    Alcaparras20gr

  • Atún claro

    Atún claro1 lata

  • Bacalao

    Bacalao100gr Ahumado

  • Cebolleta

    Cebolleta20gr

  • Huevas de Salmón

    Huevas de Salmón10gr

  • Salmón Ahumado

    Salmón Ahumado100gr

  • Tomate

    Tomate250gr Raf Maduros

Elaboración

  1. Cortamos el tomate en cuatro gajos, despepitamos y guardamos sus semillas en un bol. El resto lo cortamos en cuadritos muy pequeños.
  2. Mientras picamos un diente de ajo y lo emulsionamos con un poco de sal, aceite de oliva virgen extra y las semillas con un tenedor o una varilla. Tenemos que conseguir que la mezcla sea homogénea, como una vinagreta.
  3. Picamos la cebolla tierna y las alcaparras, lo más finas posible (brunoise).
  4. Las lonchas de ahumados las vamos a cortar en cuadrados de aproximadamente 2 cm y vamos a mezclarlo con la cebolla tierna, las alcaparras, el tomate y la emulsión que hemos hecho con el ajo anteriormente.

Presentación

Para el emplatado, colocar en el centro un aro de emplatar, rellenando el hueco con la mezcla de ahumados, etc. Finalmente, colocaremos la pastilla de atún, y coronaremos el plato con las huevas de salmón. El resultado será un timbal de tartar con la pastilla de atún coronándolo.