Timbal de ensalada de verano

Tiempo de elaboración90 minutos
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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  • Hoja apagada
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Timbal de ensalada de verano

Rompe las reglas de las ensaladas y disfruta con este sabroso y original timbal

Ingredientes

  • Atún claro Ligero con aceite de oliva

    Atún claro Ligero con aceite de oliva

  • Alcaparras

    Alcaparras

  • Alubias cocidas

    Alubias cocidas1 Bote

  • Cebolla Morada

    Cebolla Morada1 pieza

  • Huevos de Codorniz

    Huevos de Codorniz8 unidades

  • Patata Violeta

    Patata Violeta7 unidades

  • Pepino

    Pepino1 pieza

  • Pimienta Negra

    Pimienta Negra

  • Tomate Cherry

    Tomate Cherry12 unidades

Elaboración

  1. Lavamos las patatas, hacemos un pequeño corte transversal  y las cocemos enteras  en un cazo con agua hirviendo hasta que estén hechas (unos  15 minutos). En otro cazo hervimos los huevos de codorniz unos 4 min.  Los refrescamos en agua fría.
  2. Pelamos las patatas y los huevos. Chafamos las patatas con la ayuda de un tenedor y aliñamos con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Reservamos hasta que el puré y los huevos se hayan enfriado por completo.
  3. Lavamos el pepino y los tomates. Pelamos el pepino y la cebolla. Cortamos todo más las aceitunas en trozos pequeños.
  4. Enjuagamos las alubias y las escurrimos en un colador. Las chafamos con la ayuda de un tenedor (no importa si queda algún trozo) y aliñamos con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.

Presentación

Ponemos un aro de emplatar pequeño sobre el plato donde vayamos a servir. Ponemos una capa de patatas violetas. Encima otra capa con el atún desmigado y sobre ésta una capa de judías. Levantamos el aro con cuidado y decoramos la superficie con trozos de pepino, cebolla, tomates, aceitunas, alcaparras y los huevos cortados por la mitad. Aliñamos con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Servimos el timbal frío.