Timbal de ensalada de verano


Receta saludable:
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Timbal de ensalada de verano
Rompe las reglas de las ensaladas y disfruta con este sabroso y original timbal
Ingredientes
Elaboración
- Lavamos las patatas, hacemos un pequeño corte transversal y las cocemos enteras en un cazo con agua hirviendo hasta que estén hechas (unos 15 minutos). En otro cazo hervimos los huevos de codorniz unos 4 min. Los refrescamos en agua fría.
- Pelamos las patatas y los huevos. Chafamos las patatas con la ayuda de un tenedor y aliñamos con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Reservamos hasta que el puré y los huevos se hayan enfriado por completo.
- Lavamos el pepino y los tomates. Pelamos el pepino y la cebolla. Cortamos todo más las aceitunas en trozos pequeños.
- Enjuagamos las alubias y las escurrimos en un colador. Las chafamos con la ayuda de un tenedor (no importa si queda algún trozo) y aliñamos con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
Presentación
Ponemos un aro de emplatar pequeño sobre el plato donde vayamos a servir.
Ponemos una capa de patatas violetas. Encima otra capa con el atún desmigado y sobre ésta una capa de judías.
Levantamos el aro con cuidado y decoramos la superficie con trozos de pepino, cebolla, tomates, aceitunas, alcaparras y los huevos cortados por la mitad.
Aliñamos con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
Servimos el timbal frío.