Timbal de judías verdes con huevo escalfado y ventresca de atún
40 min.
Receta saludable:
Añadir a favoritos
Timbal de judías verdes con huevo escalfado y ventresca de atún
Este timbal de judías verdes con huevo escalfado y ventresca de atún es una delicatessen que tienes que descubrir. Fácil de preparar y muy saludable.
Ingredientes
Elaboración
- Para los huevos, poner una olla con agua a hervir, añadir 2 c/s de vinagre, una vez que empiece a hervir, añadir los huevos y bajar el fuego para que hierva a borbotones, dejar cocinar durante 3 minutos.
- Limpiar las judías retirando los extremos, retirar las posibles hebras y cortar en juliana, cocer en una olla con abundante agua con sal dejándolas al dente.
- Enfriar y escurrir.
- En una sartén saltear el bacon cortado en dados pequeños, añadir la cebolla en juliana y dejar pochar, añadir las judías verdes, cocinar un minuto y reservar.
- Para la vinagreta mezclar la salsa romesco junto con el vinagre y el aceite, rectificar de sal.
- En un bol mezclar las judías verdes, el maíz, las aceitunas cortadas y el atún, añadir un par de cucharadas de vinagreta y mezclar bien.
- Servir en un plato con ayuda de un molde, encima colocar las lascas de ventresca y el huevo tibio, añadir la vinagreta por encima y alrededor.
- Podemos tener la base de judías ya hecha con antelación, podremos conservarla 4 o 5 días perfectamente.
- Comprar la verdura en temporada es mas económico y el resultado es mucho mejor.