Timbal de judías verdes con huevo escalfado y ventresca de atún

Tiempo de elaboración40 min.
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Timbal de judías verdes con huevo escalfado y ventresca de atún

Este timbal de judías verdes con huevo escalfado y ventresca de atún es una delicatessen que tienes que descubrir. Fácil de preparar y muy saludable.

Ingredientes

  • Ventresca de atún claro en aceite de oliva

    Ventresca de atún claro en aceite de oliva2 latas

  • Aceite de oliva

    Aceite de oliva

  • Aceitunas negras

    Aceitunas negras

  • Bacon

    Bacon

  • Cebolla

    Cebolla

  • Huevo

    Huevo

  • Judías verdes

    Judías verdes

  • Maíz

    Maíz

  • Sal

    Sal

  • Salsa Romesco

    Salsa Romesco

  • Vinagre

    Vinagre

Elaboración

  1. Para los huevos, poner una olla con agua a hervir, añadir 2 c/s de vinagre, una vez que empiece a hervir, añadir los huevos y bajar el fuego para que hierva a borbotones, dejar cocinar durante 3 minutos.
  2. Limpiar las judías retirando los extremos, retirar las posibles hebras y cortar en juliana, cocer en una olla con abundante agua con sal dejándolas al dente.
  3. Enfriar y escurrir.
  4. En una sartén saltear el bacon cortado en dados pequeños, añadir la cebolla en juliana y dejar pochar, añadir las judías verdes, cocinar un minuto y reservar.
  5. Para la vinagreta mezclar la salsa romesco junto con el vinagre y el aceite, rectificar de sal.
  6. En un bol mezclar las judías verdes, el maíz, las aceitunas cortadas y el atún, añadir un par de cucharadas de vinagreta y mezclar bien.
  7. Servir en un plato con ayuda de un molde, encima colocar las lascas de ventresca y el huevo tibio, añadir la vinagreta por encima y alrededor.
Tips:
  • Podemos tener la base de judías ya hecha con antelación, podremos conservarla 4 o 5 días perfectamente.
  • Comprar la verdura en temporada es mas económico y el resultado es mucho mejor.