Torchietti con mejillones, albahaca y escabeche

Tiempo de elaboración15 minutos
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Torchietti con mejillones, albahaca y escabeche

Deliciosa pasta con frutos del mar

Ingredientes

  • Mejillones en escabeche 8/12 piezas

    Mejillones en escabeche 8/12 piezas

  • Aceite de oliva

    Aceite de oliva

  • Agua

    Agua

  • Albahaca

    Albahaca1 ramita

  • Apio

    Apio1 ramita

  • Cebolla

    Cebolla1 pieza

  • Pasta

    Pasta350 g

  • Sal

    Sal

Elaboración

  1. Sacamos los mejillones a un recipiente y reservamos el escabeche.
  2. En una sartén, ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y salteamos la cebolla troceada muy fina y el apio en dados durante 3 o 4 minutos.
  3. Sacamos del fuego, añadimos y mezclamos media cucharadita de pimentón dulce y vertemos el escabeche.
  4. Cocemos la pasta en abundante agua con sal según las instrucciones del fabricante. Cuando ya esté al dente, calentamos la sartén y añadimos la pasta sacándola del agua con un colador.
  5. Mezclamos la pasta con la salsa, incorporamos los mejillones, probamos, rectificamos de sal y añadimos un poco de pimienta blanca.

Presentación

Servimos la pasta recién hecha con unas hojas de albahaca troceadas por encima. Puedes variar la receta introduciendo un punto picante si utilizas los mejillones en escabeche picante Calvo. ¿Te animas a probar la versión picante?