Tortilla de patata con verduras y atún


Receta saludable:
Añadir a favoritos

Tortilla de patata con verduras y atún
Para cenar o como plato de picoteo en encuentros informales, la tortilla con verduras y atún siempre triunfa.
Ingredientes
Elaboración
- Pelamos, lavamos y cortamos las patatas para tortilla.
- En una sartén freímos las patatas a fuego medio/bajo para que se hagan sin dorarse.
- En otra sartén echamos una cucharada de aceite y rehogamos la cebolla con los pimientos, previamente cortados en cuadraditos.
- Cuando esté pochada la verdura (aproximadamente 10 minutos), añadi- mos el calabacín picado muy menudito, dejamos hacer 5 minutos e incor- poramos el atún.
- Cuando las patatas estén hechas, se escurre bien el aceite y se agrega a las verduras (opcional: cocemos las patatas si queremos reducir calorías).
- Batimos los huevos, salpimentamos y mezclamos bien con las patatas y verduras.
- Dejamos reposar 2 o 3 minutos para que se impregnen todos los ingre- dientes y quede la tortilla más jugosa.
- Cuajamos la tortilla por las dos caras.
Presentación
Esta tortilla de estilo paisano, es una buena alternativa para comidas y cenas de picoteo. Preséntala cortada en cuñas triangulares.