Tortilla de patata con verduras y atún

Tiempo de elaboración45 minutos
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Tortilla de patata con verduras y atún

Para cenar o como plato de picoteo en encuentros informales, la tortilla con verduras y atún siempre triunfa.

Ingredientes

  • Atún claro en aceite de girasol

    Atún claro en aceite de girasol2 latas

  • Aceite de oliva V.E.

    Aceite de oliva V.E.

  • Calabacín

    CalabacínMedia unidad

  • Cebolla

    CebollaMedia unidad

  • Huevo

    Huevo6 unidades

  • Patata

    Patata2 piezas medianas

  • Pimienta Blanca

    Pimienta BlancaUna puntita

  • Pimiento Rojo

    Pimiento Rojo50gr

  • Pimiento Verde

    Pimiento Verde50gr

  • Sal

    Sal

Elaboración

  1. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas para tortilla.
  2. En una sartén freímos las patatas a fuego medio/bajo para que se hagan sin dorarse.
  3. En otra sartén echamos una cucharada de aceite y rehogamos la cebolla con los pimientos, previamente cortados en cuadraditos.
  4. Cuando esté pochada la verdura (aproximadamente 10 minutos), añadi- mos el calabacín picado muy menudito, dejamos hacer 5 minutos e incor- poramos el atún.
  5. Cuando las patatas estén hechas, se escurre bien el aceite y se agrega a las verduras (opcional: cocemos las patatas si queremos reducir calorías).
  6. Batimos los huevos, salpimentamos y mezclamos bien con las patatas y verduras.
  7. Dejamos reposar 2 o 3 minutos para que se impregnen todos los ingre- dientes y quede la tortilla más jugosa.
  8. Cuajamos la tortilla por las dos caras.

Presentación

Esta tortilla de estilo paisano, es una buena alternativa para comidas y cenas de picoteo. Preséntala cortada en cuñas triangulares.