Tosta de humus con atún y rúcula

Tiempo de elaboración15 min.
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
Receta saludable:
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
Añadir a favoritos Añadir a favoritos
Comparte esta receta:

Tosta de humus con atún y rúcula

Esta tosta de humus con atún y rúcula es un desayuno completo con las proteínas vegetales de la legumbre, las del atún y su Omega3, y la vitamina C antioxidante de la rúcula.

Ingredientes

  • Atún claro en aceite de oliva virgen extra

    Atún claro en aceite de oliva virgen extra

  • Aceite de oliva V.E.

    Aceite de oliva V.E.3 cucharas soperas

  • Ajo

    Ajo1 diente

  • Comino

    Comino1 cuchara de café

  • Garbanzos cocidos

    Garbanzos cocidos1 tarro

  • Limón

    Limón1 para zumo

  • Miel

    Miel1 cuchara sopera

  • Pan de hogaza

    Pan de hogaza4 rebanadas

  • Rúcula

    Rúcula

  • Semillas de calabaza

    Semillas de calabaza

  • Tahine

    Tahine1 cuchara sopera

Elaboración

  1. Triturar los garbanzos, previamente lavados y escurridos junto con aceite, comino molido, tahine, zumo de limón y un diente de ajo, añadir agua hasta conseguir la textura deseada, poner a punto de sal.
  2. Tostar el pan y extender el humus por encima.
  3. Añadir un hilo fino de miel, terminar con la rúcula aliñada con aove y sal y unas semillas de calabaza.