Tostas Mexicanas con Atún en aceite de oliva

Tiempo de elaboración30 minutos
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
Receta saludable:
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja apagada
  • Hoja apagada
Añadir a favoritos Añadir a favoritos
Comparte esta receta:

Tostas Mexicanas con Atún en aceite de oliva

Todo el sabor de México y el picante que tú le quieras poner...

Ingredientes

  • Atún claro en aceite de oliva

    Atún claro en aceite de oliva

  • Aguacate

    Aguacate1 pieza

  • Cebolla Morada

    Cebolla Morada1 pieza

  • Cilantro

    Cilantro1 Manojo

  • Crême Fraîche o Nata Agria

    Crême Fraîche o Nata Agria200 ml

  • Frijoles refritos

    Frijoles refritos

  • Lechuga mezclum

    Lechuga mezclum1 Bolsa

  • Tomate

    Tomate2 piezas

  • Tortillas Mexicanas

    Tortillas Mexicanas4 unidades

Elaboración

  1. Freímos las tortillas en abundante aceite hasta que queden crujientes. Las sacamos de la fritura y dejamos que escurran la grasa sobrante sobre papel de cocina.
  2. Ponemos una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva, añadimos los frijoles refritos y cocinamos hasta que estén muy calientes.
  3. Cortamos los tomates y el aguacate en cubos y la cebolleta en juliana.
  4. Montamos las tostadas colocando una capa de frijoles refritos, lechuga, tomate, cebolla, aguacate y crema agria. Colocamos el atún encima, espolvoreamos con hojas de cilantro y servimos de inmediato.

Presentación

Si quieres un sabor 100% México sustituye el atún en aceite de oliva por nuestra variedad picante... Si te resulta complicado encontrar crême fraîche o nata agria, puedes hacerla añadiendo unas gotas de zumo de limón sobre 200 ml de nata líquida (para montar). Deja que repose unos minutos y remueve con suavidad, verás cómo la nata ha engordado y podrás usarla para aderezar tus tostadas mexicanas. ¿Conoces algún otro truco de cocina interesante?