Tostas de verduras asadas con guacamole y salmón

Tiempo de elaboración30 min.
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Tostas de verduras asadas con guacamole y salmón

Estas tostas de verduras asadas con guacamole y salmón combinan sabores, colores y texturas para disfrutar de una receta deliciosa y saludable, perfecta para un brunch de fin de semana.

Ingredientes

  • Salmón al natural

    Salmón al natural3 latas

  • Aceite de girasol

    Aceite de girasol

  • Aceite de oliva V.E.

    Aceite de oliva V.E.

  • Aguacate

    Aguacate

  • Calabacín

    Calabacín

  • Cebolleta

    Cebolleta

  • Chile Rojo

    Chile Rojo

  • Cilantro

    Cilantro

  • Lechuga

    Lechuga

  • Lima

    Lima

  • Pan de hogaza

    Pan de hogaza

  • Sal

    Sal

  • Sésamo

    Sésamo

  • Tomate

    Tomate

  • Tomate Cherry

    Tomate Cherry

Elaboración

  1. En una bandeja de horno sobre un papel de horno, colocar el calabacín en rodajas, y los tomates cherry abiertos a la mitad, salpimentar y añadir un hilo de aceite, introducir en el horno precalentado a 200º C durante 10 min.
  2. Para el guacamole, pelar los aguacates y trocear, introducirlo dentro de un bol y aplastar con una varilla o un tenedor hasta conseguir un puré basto con grumos.
  3. A continuación, picar la cebolleta y el cilantro, pelar el tomate y cortar en dados.
  4. Añadir la cebolleta, salpimentar y regar con el zumo de la lima.
  5. Incorporar el tomate, el cilantro y el aceite de oliva, remover y corregir de sal. Reservar tapado en la nevera.
  6. Tostar las rebanadas de pan con una gota de aceite y pimienta, sobre cada tosta colocar el guacamole, encima de este el salmón escurrido, sobre este las verduras asadas y terminar con los brotes de lechuga, un hilo de aceite y las semillas de sésamo.
Tip:
  • Para ganar tiempo, el guacamole se puede comprar ya elaborado, podemos aprovechar que encendemos el horno para asar más verduras para otras elaboraciones o bien hacer las verduras en una sartén en el fuego con un poco de aceite.