Tostas de verduras asadas con guacamole y salmón


Receta saludable:
Añadir a favoritos

Tostas de verduras asadas con guacamole y salmón
Estas tostas de verduras asadas con guacamole y salmón combinan sabores, colores y texturas para disfrutar de una receta deliciosa y saludable, perfecta para un brunch de fin de semana.
Ingredientes
Elaboración
- En una bandeja de horno sobre un papel de horno, colocar el calabacín en rodajas, y los tomates cherry abiertos a la mitad, salpimentar y añadir un hilo de aceite, introducir en el horno precalentado a 200º C durante 10 min.
- Para el guacamole, pelar los aguacates y trocear, introducirlo dentro de un bol y aplastar con una varilla o un tenedor hasta conseguir un puré basto con grumos.
- A continuación, picar la cebolleta y el cilantro, pelar el tomate y cortar en dados.
- Añadir la cebolleta, salpimentar y regar con el zumo de la lima.
- Incorporar el tomate, el cilantro y el aceite de oliva, remover y corregir de sal. Reservar tapado en la nevera.
- Tostar las rebanadas de pan con una gota de aceite y pimienta, sobre cada tosta colocar el guacamole, encima de este el salmón escurrido, sobre este las verduras asadas y terminar con los brotes de lechuga, un hilo de aceite y las semillas de sésamo.
- Para ganar tiempo, el guacamole se puede comprar ya elaborado, podemos aprovechar que encendemos el horno para asar más verduras para otras elaboraciones o bien hacer las verduras en una sartén en el fuego con un poco de aceite.