Tostas mexicanas con atún en aceite de oliva picante

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Ingredientes

  • 3 latas de Atún claro en aceite de oliva picante (80 gr)
  • 4 tortillas mexicanas
  • 1 bolsa de mezcla de lechugas
  • 2 tomates rojos
  • 1 lata de frijoles refritos
  • 200 ml de crême fraîche o nata agria
  • 1 cebolleta roja grande
  • 1 aguacate
  • 1 manojo de hojas de cilantro
  • Aceite de oliva o girasol para freír

Elaboración

Freímos las tortillas en abundante aceite hasta que queden crujientes. Las sacamos de la fritura y dejamos que escurran la grasa sobrante sobre papel de cocina.

 

Ponemos una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva, añadimos los frijoles refritos y cocinamos hasta que estén muy calientes.

 

Cortamos los tomates y el aguacate en cubos y la cebolleta en juliana.

 

Montamos las tostadas colocando una capa de frijoles refritos, lechuga, tomate, cebolla, aguacate y crema agria. Colocamos el atún picante encima, espolvoreamos con hojas de cilantro y servimos de inmediato.

Presentación

Si te resulta complicado encontrar crême fraîche o nata agria, puedes hacerla añadiendo unas gotas de zumo de limón sobre 200 ml de nata líquida (para montar). Deja que repose unos minutos y remueve con suavidad, verás cómo la nata ha engordado y podrás usarla para aderezar tus tostadas mexicanas. ¿Conoces algún otro truco de cocina interesante?

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