Ponte al día

¿Sabes en qué contenedor va cada residuo? Supera este test… si te atreves…

Supera este test y comprueba si reciclas correctamente.

Añadir a favoritos Añadir a favoritos
Compartir

Reciclar es una de los objetivos principales del desarrollo sostenible.  Poco a poco, se han ido implementando medidas para contener los desperdicios según el tipo de residuo y se está creando conciencia sobre ello.  Pero, ¿Sabes si estás clasificándolos de forma correcta?

 

Pon a prueba tus conocimientos sobre el reciclaje en el siguiente test:

 

 

1.     ¿Dónde desechas las bombillas fundidas?

 

A.    En centro de recogida de un punto limpio.

B.    Las pongo con los residuos generales.

C.    Las tiro en el contenedor de los cristales.

 

 

2.     Tu móvil dejó de funcionar, ¿dónde lo tiras?

 

 

A.    No los tiro, los voy guardando todos en un cajón.

B.    Los llevo a los puntos de recogida en las tiendas.

C.    Los echo en el contenedor amarillo.

 

 

3.     Y los corchos de los vinos, ¿en que contenedor los sueles reciclar?

 

A.    Con  las botellas, en el de vidrio.

B.    En el azul del papel, porque es material orgánico de los árboles.

C.    Los tiro en el contenedor gris de residuos generales.

 

4.     Terminas de cocinar y te ha quedado aceite en la sartén. ¿Qué haces?

 

A.    Echo el aceite en la pila de fregar.

B.    Lo pongo en un frasco de cristal y lo echo al contenedor del vidrio.

C.    Lo coloco en una botella de plástico y lo llevo a un punto Limpio.

 

 

5.     ¿Qué haces con las latas después de abrirlas y consumir el contenido?

 

A.    Las echo en el contenedor de residuos generales.

B.    Las reciclo y las echo en el contendor amarillo.

C.    Las coloco en el contenedor verde junto con los cristales.

 

 

6.     Los bastoncillos de algodón son de uso común para la higiene personal.  Una vez que los usas, ¿sabes qué tienes que hacer con ellos?

 

A.    Es orgánico, por eso los tiro en el contenedor de residuos orgánicos.

B.    Las desecho en el contenedor de residuos generales.

C.    En el contenedor azul de papel.

 

 

7.     Los mecheros son de plástico, usan inflamable y piedrecillas para poder encenderse pero, ¿dónde deberíamos depositar nuestro encendedor cuando ya no nos sirva?

 

A.    Lo llevo a un centro de acopio de un Punto Limpio.

B.    Lo desecho en el contenedor de residuos generales.

C.    En el contenedor de plástico.

 

8.     Los cepillos de dientes hay que cambiarlos cada 3 meses. ¿Sabes cómo desecharlos?

 

A.    El contenedor amarillo, por ser un producto de plástico.

B.    Lo desecho en el contenedor de residuos generales.

C.    Es orgánico, por eso podemos echarlo este tipo de contenedor.

 

 

9.      Has cambiado de auriculares por enésima vez en el año, ¿cómo los reciclas?

 

A.    En el contenedor de residuos generales.

B.    El contenedor de plástico.

C.    Lo llevo a un punto limpio.

 

10.  Dicen que romper un espejo trae 7 años de mala suerte… Pero no reciclarlo correctamente contamina el planeta ¡que es peor! ¿Dónde pones tú los espejos que desechas?

 

A.    Como las copas de cristal, se deben llevar a un punto Limpio.

B.    En el contenedor verde del vidrio.

C.    En el contenedor de residuos generales.

 

 

Solución del test

 

·      PREGUNTA 1 Respuesta A (3 puntos) 

·      PREGUNTA 2 Respuesta B (3 puntos) 

·      PREGUNTA 3 Respuesta C (3 puntos) 

·      PREGUNTA 4 Respuesta C (3 puntos) 

·      PREGUNTA 5 Respuesta B (3 puntos) 

·      PREGUNTA 6 Respuesta B (3 puntos) 

·      PREGUNTA 7 Respuesta B (3 puntos) 

·      PREGUNTA 8 Respuesta A (3 puntos) 

·      PREGUNTA 9 Respuesta B (3 puntos) 

·      PREGUNTA 10 Respuesta C (3 puntos) 

 

 

 

Comprueba tu puntaje

 

Entre 1 y 10 puntos

 

Estás iniciando, aunque hay algunos productos que te generan dudas. Debes investigar un poco más sobre cómo reciclar correctamente.

 

 

Entre 11 y 20 puntos

 

Estás en un promedio aceptable, aunque no estaría mal que incorporases más hábitos comprometidos con el desarrollo sostenible.

 

 

Entre 21 y 30 puntos

 

¡Felicidades! Eres un maestro del reciclaje. Sin duda alguna eres responsable con el medio ambiente.

Comparte esta noticia

Deja un comentario