Trazabilidad

¿Qué es la trazabilidad y por qué es importante?

La trazabilidad nos permite conocer el origen de los productos que consumimos de modo que podamos ejercer un
consumo responsable e informado. A través de esta web podrás conocer qué especie de atún contiene tu lata, dónde
fue pescado, por qué barco, cuándo y con qué arte de pesca. La sostenibilidad de los océanos es cosa de todos.

DESCUBRE EL ORIGEN DE TU PRODUCTO

De las 13 especies de atún que existen, 3 son las que podemos encontrar en conserva: el atún Listado (Katsuwonus pelamis), el atún Rabil (Thunnus albacares) y el atún Patudo (Thunnus obesus). Son especies altamente migratorias que se encuentran en aguas tropicales de los 3 océanos: Atlántico (zonas FAO más frecuentes: 31,34,41 y 47); Índico (zonas FAO más frecuentes 51 y 57); Pacífico (zonas FAO más frecuentes 71,77,81 y 87).

Utiliza la codificación que aparece en la lata para descubrir el origen del atún que contiene. Puedes consultar esta información de las latas de formato redondo fabricados a partir de septiembre de 2017.

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TIPO DE CODIFICACIÓN

LOTE
El lote permite identificar la fabricación de un producto concreto en un periodo de tiempo determinado. Se codifica con una L seguida de 4 dígitos.
HORA
La hora nos permite conocer el momento exacto en el que se ha producido la lata. Se identifica con 4 dígitos, los 2 primeros indicarán la hora y los 2 segundos los minutos.
LÍNEA
La línea de producción se identifica con un conjunto de letras y números que permiten conocer en qué lugar de la planta se ha fabricado el producto.

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Rellena la información de tu lata y déjanos tus datos de contacto para que
podamos enviarte toda la información: qué especie de atún contiene tu lata,
dónde fue pescado, por qué barco, cuándo y con qué arte de pesca.