Trazabilidad

¿Qué es la trazabilidad y por qué es importante?

La trazabilidad nos permite conocer el origen de los productos que consumimos de modo que podamos ejercer un
consumo responsable e informado. 

PASO 1. Selecciona tu producto

DESCUBRE EL ORIGEN DE TU PRODUCTO

De las 13 especies de atún que existen, 3 son las que podemos encontrar en conserva: el atún Listado (Katsuwonus pelamis), el atún Rabil (Thunnus albacares) y el atún Patudo (Thunnus obesus). Son especies altamente migratorias que se encuentran en aguas tropicales de los 3 océanos: Atlántico (zonas FAO más frecuentes: 31,34,41 y 47); Índico (zonas FAO más frecuentes 51 y 57); Pacífico (zonas FAO más frecuentes 71,77,81 y 87).

Utiliza la codificación que aparece en la lata para descubrir el origen del atún que contiene. Puedes consultar esta información de las latas de formato redondo fabricados a partir de septiembre de 2017.

DESCUBRE EL ORIGEN DE TU PRODUCTO

calvo lata mejillon

El Mytilus galloprovincialis es la especie de mejillón que utilizamos en nuestras conservas. Proviene de las Rías gallegas y su cultivo se realiza, aprovechando de un modo idóneo las condiciones de producción que este entono ofrece.

A través de esta web podrás acceder a información sobre el mejillón que contiene tu lata, dónde fue recolectado, cuándo, en qué ría y en qué zona de producción. Conocer el origen de las materias primas que consumimos y seleccionar productos de

Calvo mapa de trazabilidad

PASO 2. Selecciona el tipo de codificación

PASO 2. Selecciona el tipo de codificación

TIPO DE CODIFICACIÓN

LOTE
El lote permite identificar la fabricación de un producto concreto en un periodo de tiempo determinado. Se codifica con una L seguida de 4 dígitos.
HORA
La hora nos permite conocer el momento exacto en el que se ha producido la lata. Se identifica con 4 dígitos, los 2 primeros indicarán la hora y los 2 segundos los minutos.
LÍNEA
La línea de producción se identifica con un conjunto de letras y números que permiten conocer en qué lugar de la planta se ha fabricado el producto.
PARTIDA
La partida de producción se identifica con la letra P seguido de un número que permiten conocer el orden de fabricación del producto.

Rellena el formulario

Rellena la información de tu lata y déjanos tus datos de contacto para que
podamos enviarte toda la información: qué especie de atún contiene tu lata,
dónde fue pescado, por qué barco, cuándo y con qué arte de pesca.