Tosta de humus de brócoli con sardinas picantonas

Tiempo de elaboración30 min.
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Tosta de humus de brócoli con sardinas picantonas

Esta receta de tosta de humus de brócoli con sardinas picantonas es seguramente una de las más originales de nuestro recetario, y también de las más sorprendentes y saludables.

Ingredientes

  • Filetes de sardina en salsa picantona

    Filetes de sardina en salsa picantona

  • Aceite de oliva V.E.

    Aceite de oliva V.E.

  • Aceitunas de Aragón

    Aceitunas de Aragón250g

  • Ajo

    Ajo2 dientes

  • Alcaparras

    Alcaparras1 cucharada

  • Brócoli

    Brócoli150g

  • Cilantro

    Cilantro

  • Comino

    Comino1 cucharada de café

  • Filetes de Anchoa

    Filetes de Anchoa4

  • Garbanzos cocidos

    Garbanzos cocidos1 tarro

  • Limón

    LimónZumo de 2 limones

  • Pan de semillas

    Pan de semillas4 rebanadas

  • Romero

    RomeroMedia cucharadita

  • Tahine

    Tahine1 cucharada sopera

  • Tomillo

    TomilloMedia cucharadita

Elaboración

  1. Cortar el brócoli en arbolitos y cocer en agua hirviendo con sal durante unos minutos, dejándolos al dente, enfriar y escurrir.
  2. Triturar los garbanzos previamente escurridos junto el tahine, el zumo de limón, el comino molido, el diente de ajo y el aceite.
  3. Para el tapenade, poner las aceitunas sin el hueso y el resto de ingredientes en un procesador de alimentos y triturar, cubrir con aove y reservar.
  4. Servir el humus sobre el pan de semillas tostado, las sardinas escurridas, encima los arbolitos de brócoli, el tapenade y terminar con el cilantro fresco.
  Tip:
  • Para este tipo de tostas podemos incluir verduras cocidas, algo que no hacemos porque no tenemos tiempo de hacer, por ello siempre es bueno tener un fondo de nevera con varias verduras cocidas que podemos usar en diferentes recetas.