Tosta de humus de brócoli con sardinas picantonas
30 min.
Receta saludable:
Añadir a favoritos
Tosta de humus de brócoli con sardinas picantonas
Esta receta de tosta de humus de brócoli con sardinas picantonas es seguramente una de las más originales de nuestro recetario, y también de las más sorprendentes y saludables.
Ingredientes
Filetes de sardina en salsa picantona
Aceite de oliva V.E.
Aceitunas de Aragón250g
Ajo2 dientes
Alcaparras1 cucharada
Brócoli150g
Cilantro
Comino1 cucharada de café
Filetes de Anchoa4
Garbanzos cocidos1 tarro
LimónZumo de 2 limones
Pan de semillas4 rebanadas
RomeroMedia cucharadita
Tahine1 cucharada sopera
TomilloMedia cucharadita
Elaboración
- Cortar el brócoli en arbolitos y cocer en agua hirviendo con sal durante unos minutos, dejándolos al dente, enfriar y escurrir.
- Triturar los garbanzos previamente escurridos junto el tahine, el zumo de limón, el comino molido, el diente de ajo y el aceite.
- Para el tapenade, poner las aceitunas sin el hueso y el resto de ingredientes en un procesador de alimentos y triturar, cubrir con aove y reservar.
- Servir el humus sobre el pan de semillas tostado, las sardinas escurridas, encima los arbolitos de brócoli, el tapenade y terminar con el cilantro fresco.
- Para este tipo de tostas podemos incluir verduras cocidas, algo que no hacemos porque no tenemos tiempo de hacer, por ello siempre es bueno tener un fondo de nevera con varias verduras cocidas que podemos usar en diferentes recetas.