Croquetas de atún y huevo cocido

Tiempo de elaboración40 min.
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Croquetas de atún y huevo cocido

Seguo que has probado croquetas de todo tipo, de las clásicas a las más originales como estas que te proponemos, croquetas de atún y huevo cocido. Fáciles y ricas, muy muy ricas.

Ingredientes

  • Atún claro en aceite de girasol

    Atún claro en aceite de girasol3 latas Vuelca Fácil®

  • Aceite de oliva

    Aceite de oliva

  • Cebolla

    CebollaMedia

  • Clavo

    Clavo2 de olor

  • Harina de trigo

    Harina de trigo

  • Huevo

    Huevo3 cocidos

  • Leche

    Leche500ml

  • Mantequilla

    Mantequilla50g

  • Nuez Moscada

    Nuez Moscada1 punta de cuchara

  • Pan Rallado

    Pan Rallado

  • Pimienta Negra

    Pimienta Negra

  • Sal

    Sal

Elaboración

  1. Poner a escurrir el atún con ayuda de un colador.
  2. En un cazo amplio, pochar a fuego medio la cebolla bien picada junto con la mantequilla y el clavo, hasta dorar y sin llegar a quemar la mantequilla. Añadir la harina, y remover constantemente, tostándola ligeramente. Ir añadiendo la leche poco a poco, pero sin parar de remover hasta obtener una masa burbujeante, homogénea y sin grumos de harina, salpimentar, retirar el clavo y añadir la nuez moscada.
  3. Seguir removiendo y cocinando a fuego medio-bajo, hasta que la masa empiece a despegarse de las paredes del cazo. Agregar entonces el atún bien escurrido, el huevo cocido pelado y troceado, mezclar, rectificar de sal y pimienta. Tapar con un papel film, a ras de superficie, dejar templar sobre una rejilla e introducir en la nevera durante 6h.
  4. Formar las croquetas, pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado, reservar en la nevera.
  5. Calentar abundante aceite de oliva a nivel medio-alto, freír las croquetas en pequeñas tandas para evitar enfriar el aceite. Cuando estén doradas, retirar sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite de oliva.

Tip:

  • Podemos hacer las croquetas el fin de semana y congelarlas en una bandeja separadas entre si para evitar que se peguen y una vez congeladas introducirlas en bolsas y conservarlas en el congelador.