Croquetas de atún y huevo cocido
40 min.
Receta saludable:
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Croquetas de atún y huevo cocido
Seguo que has probado croquetas de todo tipo, de las clásicas a las más originales como estas que te proponemos, croquetas de atún y huevo cocido. Fáciles y ricas, muy muy ricas.
Ingredientes
Elaboración
- Poner a escurrir el atún con ayuda de un colador.
- En un cazo amplio, pochar a fuego medio la cebolla bien picada junto con la mantequilla y el clavo, hasta dorar y sin llegar a quemar la mantequilla. Añadir la harina, y remover constantemente, tostándola ligeramente. Ir añadiendo la leche poco a poco, pero sin parar de remover hasta obtener una masa burbujeante, homogénea y sin grumos de harina, salpimentar, retirar el clavo y añadir la nuez moscada.
- Seguir removiendo y cocinando a fuego medio-bajo, hasta que la masa empiece a despegarse de las paredes del cazo. Agregar entonces el atún bien escurrido, el huevo cocido pelado y troceado, mezclar, rectificar de sal y pimienta. Tapar con un papel film, a ras de superficie, dejar templar sobre una rejilla e introducir en la nevera durante 6h.
- Formar las croquetas, pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado, reservar en la nevera.
- Calentar abundante aceite de oliva a nivel medio-alto, freír las croquetas en pequeñas tandas para evitar enfriar el aceite. Cuando estén doradas, retirar sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite de oliva.
Tip:
- Podemos hacer las croquetas el fin de semana y congelarlas en una bandeja separadas entre si para evitar que se peguen y una vez congeladas introducirlas en bolsas y conservarlas en el congelador.