Ceviche de atún

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Ingredientes

  • 4 latas de Atún claro Ligero con aceite de oliva (80 gr)
  • 1 cebolla roja grande
  • 2 tomates rojos maduros
  • 1/2 chile rojo (o entero, según el gusto)
  • 2 cucharadas de cilantro picado y un poco más para decorar
  • Aceite de oliva
  • El zumo de dos limas
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
  • Hojas de lechuga o limas para servir

Elaboración

  1. Quitamos las semillas al chile y lo picamos en trozos muy pequeños.
  2. Pelamos la cebolla y la cortamos en cuadraditos pequeños.
  3. Lavamos y cortamos los tomates también en cuadraditos pequeños.
  4. Exprimimos las limas.
  5. Ponemos el atún en un bol y añadimos el chile y la cebolla. Dejamos reposar unos minutos.
  6. Después, añadimos el tomate, el cilantro, la sal, la pimienta y mezclamos con cuidado.
  7. Agregamos el zumo de lima y aliñamos con un poco de aceite de oliva.

Presentación

Sirve el ceviche sobre hojas de lechuga o en el interior de mitades de lima* y decora con cilantro picado.

(*En este caso, se pueden utilizar las dos limas que hemos exprimido, retirando las pieles blancas del interior. Para servir las limas utiliza sal gorda y chile en escamas)

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