Ceviche de Atún
20 minutos
Receta saludable:
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Ceviche de Atún
Un plato típicamente peruano que adaptamos a la cocina mediterránea de una forma sabrosa y original
Ingredientes
Elaboración
- Quitamos las semillas al chile y lo picamos en trozos muy pequeños.
- Pelamos la cebolla y la cortamos en cuadraditos pequeños.
- Lavamos y cortamos los tomates también en cuadraditos pequeños.
- Exprimimos las limas (conservar las pieles)
- Ponemos el atún en un bol y añadimos el chile y la cebolla. Dejamos reposar unos minutos.
- Después, añadimos el tomate, el cilantro, la sal, la pimienta y mezclamos con cuidado.
- Agregamos el zumo de lima y aliñamos con un poco de aceite de oliva.
Presentación
Sirve el ceviche sobre el interior de mitades de lima* y decora con cilantro picado.
(*En este caso, se pueden utilizar las dos limas que hemos exprimido, retirando las pieles blancas del interior. Para servir las limas utiliza sal gorda y chile en escamas)