Ceviche de Atún

Tiempo de elaboración20 minutos
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
Receta saludable:
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja apagada
Añadir a favoritos Añadir a favoritos
Comparte esta receta:

Ceviche de Atún

Un plato típicamente peruano que adaptamos a la cocina mediterránea de una forma sabrosa y original

Ingredientes

  • Atún claro Ligero con aceite de oliva

    Atún claro Ligero con aceite de oliva

  • Cebolla Morada

    Cebolla Morada1 pieza

  • Chile Rojo

    Chile Rojo1/2

  • Cilantro

    Cilantro

  • Lima

    Lima2 piezas

  • Pimienta Negra

    Pimienta Negra

  • Tomate

    Tomate2 piezas

Elaboración

  1. Quitamos las semillas al chile y lo picamos en trozos muy pequeños.
  2. Pelamos la cebolla y la cortamos en cuadraditos pequeños.
  3. Lavamos y cortamos los tomates también en cuadraditos pequeños.
  4. Exprimimos las limas (conservar las pieles)
  5. Ponemos el atún en un bol y añadimos el chile y la cebolla. Dejamos reposar unos minutos.
  6. Después, añadimos el tomate, el cilantro, la sal, la pimienta y mezclamos con cuidado.
  7. Agregamos el zumo de lima y aliñamos con un poco de aceite de oliva.

Presentación

Sirve el ceviche sobre el interior de mitades de lima* y decora con cilantro picado. (*En este caso, se pueden utilizar las dos limas que hemos exprimido, retirando las pieles blancas del interior. Para servir las limas utiliza sal gorda y chile en escamas)