Ensalada tibia de calabacín con atún, queso feta y aceitunas

Tiempo de elaboración30 min.
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
Receta saludable:
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
Añadir a favoritos Añadir a favoritos
Comparte esta receta:

Ensalada tibia de calabacín con atún, queso feta y aceitunas

Esta ensalada tibia de calabacín recoge la inspiración de las islas griegas del Mediterráneo incorporando el sabor del tradicional queso feta y las aceitunas.

Ingredientes

  • Atún claro Ligero con aceite de oliva

    Atún claro Ligero con aceite de oliva2 latas

  • Aceite de oliva V.E.

    Aceite de oliva V.E.

  • Aceitunas negras

    Aceitunas negras150g

  • Calabacín

    Calabacín2

  • Cebolleta

    Cebolleta

  • Orégano

    Orégano

  • Queso feta

    Queso feta250g

  • Sal

    Sal

  • Tomate Cherry

    Tomate Cherry200g

  • Tomillo

    Tomillo

Elaboración

  1. Lavar los calabacines y retirar las puntas, cortar en 4 a lo largo, retirar la parte de las semillas si las tiene y cortar en dados de 2cm aproximadamente.
  2. Colocarlos en una bandeja de horno, añadir sal, pimienta, aceite de oliva, orégano y tomillo.
  3. En otra bandejita colocar los tomates cherry, añadir sal, aceite, orégano y tomillo.
  4. Introducir las dos bandejas en el horno a 200ºC, aproximadamente 15-20 min, según estén cocinados los vamos retirando, han de quedar ligeramente enteros.
  5. Dejar entibiar y servir en una bandeja o plato junto con dados de queso, las aceitunas la cebolleta picada y aliñar con aove, vinagre y sal.
Tip:
  • También podemos utilizar berenjena si tenemos en casa y no sabemos que hacer con ella. Apaga el horno unos minutos antes para aprovechar el calor residual.