Ensalada tibia de calabacín con atún, queso feta y aceitunas
30 min.
Receta saludable:
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Ensalada tibia de calabacín con atún, queso feta y aceitunas
Esta ensalada tibia de calabacín recoge la inspiración de las islas griegas del Mediterráneo incorporando el sabor del tradicional queso feta y las aceitunas.
Ingredientes
Elaboración
- Lavar los calabacines y retirar las puntas, cortar en 4 a lo largo, retirar la parte de las semillas si las tiene y cortar en dados de 2cm aproximadamente.
- Colocarlos en una bandeja de horno, añadir sal, pimienta, aceite de oliva, orégano y tomillo.
- En otra bandejita colocar los tomates cherry, añadir sal, aceite, orégano y tomillo.
- Introducir las dos bandejas en el horno a 200ºC, aproximadamente 15-20 min, según estén cocinados los vamos retirando, han de quedar ligeramente enteros.
- Dejar entibiar y servir en una bandeja o plato junto con dados de queso, las aceitunas la cebolleta picada y aliñar con aove, vinagre y sal.
- También podemos utilizar berenjena si tenemos en casa y no sabemos que hacer con ella. Apaga el horno unos minutos antes para aprovechar el calor residual.