Crepes de champiñón con espinacas y atún

Tiempo de elaboración40 min.
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Crepes de champiñón con espinacas y atún

Esta receta de crepes de champiñón con espinacas y atún es ligera, original y perfecta para un brunch de fin de semana con amigos. Te animas?

Ingredientes

  • Atún claro en aceite de oliva

    Atún claro en aceite de oliva

  • Aceite de oliva

    Aceite de oliva

  • Ajo

    Ajo

  • Azúcar

    Azúcar

  • Cebolla

    Cebolla

  • Champiñón

    Champiñón

  • Harina de trigo

    Harina de trigo

  • Harina de trigo de sarraceno

    Harina de trigo de sarraceno

  • Hojas de Espinacas

    Hojas de Espinacas

  • Huevo

    Huevo

  • Leche

    Leche

  • Piñones

    Piñones

  • Queso Emmental

    Queso Emmental

  • Sal

    Sal

Elaboración

  1. Para preparar las crepes, introducir en un vaso la harina, los huevos, la leche, el azúcar, la sal y mantequilla fundida.
  2. Batir hasta que no se vean grumos y dejar reposar durante 20 minutos en la nevera.
  3. Mientras, cortar la cebolla en juliana, sofreír en una sartén con un poco de aceite y sal hasta que esté pochada, reservar.
  4. Cortar los champiñones en láminas, en la misma sartén saltearlos con una gota de aceite, el ajo picado, sal y pimienta.
  5. Incorporar la cebolla pochada y las hojas de espinacas, saltear todo junto, rectificar de sal y pimienta.
  6. Poner una sartén a fuego vivo, y pintarla con un poco de aceite de oliva o mantequilla.
  7. Cuando esté caliente, echar un cucharón de masa de crepes y extender por toda la sartén, formando una capa fina.
  8. Una vez dorada, dar la vuelta, dejar que se cocine unos segundos, reservar en un plato y hacer el resto hasta terminar con la masa.
  9. En cada crepe poner en el centro el queso en lonchas, sobre este el sofrito y encima el atún escurrido, calentar en la sartén y doblar los extremos de la crepe sin llegar a cerrarlo.
  Tip:
  • Las crepes son otros contenedores, donde podemos aprovechar para incluir cualquier tipo de verduras que tengamos en la nevera, o restos de quesos que se nos quedan duros, podemos rallarlos y usarlos perfectamente.