Crepes de champiñón con espinacas y atún
40 min.
Receta saludable:
Añadir a favoritos
Crepes de champiñón con espinacas y atún
Esta receta de crepes de champiñón con espinacas y atún es ligera, original y perfecta para un brunch de fin de semana con amigos. Te animas?
Ingredientes
Elaboración
- Para preparar las crepes, introducir en un vaso la harina, los huevos, la leche, el azúcar, la sal y mantequilla fundida.
- Batir hasta que no se vean grumos y dejar reposar durante 20 minutos en la nevera.
- Mientras, cortar la cebolla en juliana, sofreír en una sartén con un poco de aceite y sal hasta que esté pochada, reservar.
- Cortar los champiñones en láminas, en la misma sartén saltearlos con una gota de aceite, el ajo picado, sal y pimienta.
- Incorporar la cebolla pochada y las hojas de espinacas, saltear todo junto, rectificar de sal y pimienta.
- Poner una sartén a fuego vivo, y pintarla con un poco de aceite de oliva o mantequilla.
- Cuando esté caliente, echar un cucharón de masa de crepes y extender por toda la sartén, formando una capa fina.
- Una vez dorada, dar la vuelta, dejar que se cocine unos segundos, reservar en un plato y hacer el resto hasta terminar con la masa.
- En cada crepe poner en el centro el queso en lonchas, sobre este el sofrito y encima el atún escurrido, calentar en la sartén y doblar los extremos de la crepe sin llegar a cerrarlo.
- Las crepes son otros contenedores, donde podemos aprovechar para incluir cualquier tipo de verduras que tengamos en la nevera, o restos de quesos que se nos quedan duros, podemos rallarlos y usarlos perfectamente.